К счастью, мы с мужем решили проблему с потреблением лишнего сахара, просто
перестав пить сладкий кофе и чай. Главным бонусом сей акции стало то, что наши очистившиеся вкусовые ощущения, подтолкнули нас к изучению всевозможных сортов чая и кофе, мы стали пробовать много нового и научились в этом разбираться.
Так как мы не пьём сладкие напитки, то отпадает вопрос о мёде и стевии (натуральных заменителях сахара). Кстати, мёд является иммуностимулятором и нужно точно знать, что не простимулируешь себе ничего лишнего.
Стевию очень интересно растить в горшочке на подоконнике. Мне хватало одного листочка на заварочник, чтобы почувствовать приятную натуральную сладость.
Сахар у нас в доме остался только для выпечки, с которой пока трудно распрощаться. Мёд в выпечке не может полностью заменить сахар, к сожалению. Выбираем из всех зол максимально полезное- нерафинированный коричневый сахар (тростниковый, пальмовый, свекловичный, кленовый, сорговый)
Давайте разберёмся!
Белый сахар очищен и практически на все 100% состоит из углеводов, коричневый же сахар содержит различное количество примесей, которое может сильно разниться в зависимости от качества исходного сырья и степени его очистки. Например, сахар производства Индии "Гур" является рекордсменом по содержанию минералов, а так же имеет в составе даже белки и жиры.
Тростниковый коричневый сахар обладает такими преимуществами:
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197429/korichnevyiy-trostnikovyiy-sahar-vred-i-polza-kaloriynost-i-primenenie
Собираю информацию и нахожу на кулинарном форуме текст :
" коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать.
...сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется."
перестав пить сладкий кофе и чай. Главным бонусом сей акции стало то, что наши очистившиеся вкусовые ощущения, подтолкнули нас к изучению всевозможных сортов чая и кофе, мы стали пробовать много нового и научились в этом разбираться.
Так как мы не пьём сладкие напитки, то отпадает вопрос о мёде и стевии (натуральных заменителях сахара). Кстати, мёд является иммуностимулятором и нужно точно знать, что не простимулируешь себе ничего лишнего.
Стевию очень интересно растить в горшочке на подоконнике. Мне хватало одного листочка на заварочник, чтобы почувствовать приятную натуральную сладость.
Сахар у нас в доме остался только для выпечки, с которой пока трудно распрощаться. Мёд в выпечке не может полностью заменить сахар, к сожалению. Выбираем из всех зол максимально полезное- нерафинированный коричневый сахар (тростниковый, пальмовый, свекловичный, кленовый, сорговый)
Давайте разберёмся!
Белый сахар очищен и практически на все 100% состоит из углеводов, коричневый же сахар содержит различное количество примесей, которое может сильно разниться в зависимости от качества исходного сырья и степени его очистки. Например, сахар производства Индии "Гур" является рекордсменом по содержанию минералов, а так же имеет в составе даже белки и жиры.
Тростниковый коричневый сахар обладает такими преимуществами:
- содержит клетчатку,
- витамины группы В,
- цинк, калий, магний, фосфор и железо;
- в нем значительно меньше сахарозы, но много глюкозы, что очень полезно для мозга;
- он благотворно влияет на деятельность многих органов, особенно печени и селезенки;
- не изменяет вкус блюд, в которые его добавляют.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197429/korichnevyiy-trostnikovyiy-sahar-vred-i-polza-kaloriynost-i-primenenie
Собираю информацию и нахожу на кулинарном форуме текст :
" коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать.
...сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется."
Как "обычный белый сахар, пропитанный патокой"?! |
Ищу информацию дальше и нахожу https://www.scienceforum.ru/2015/1214/13845 :
"В неочищенном виде свекольный сахар не слишком съедобен, поскольку исходный продукт – сырец, получающийся после уваривания сока растения, обладает неприятным запахом и специфическим привкусом. А вот неочищенный тростниковый сахар, напротив, высоко ценится за счет своего красивого коричневатого цвета и приятного карамельного привкуса. Буроватая окраска тростникового сахара объясняется примесью мелассы – черной сиропообразной патоки, обволакивающей кристаллы продукта. В ней содержится целый комплекс полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, хром, медь, натрий, фосфор и магний, а также витамины группы B и растительные волокна. В очищенном свекловичном сахаре этих веществ либо нет вообще, либо они присутствуют в микроскопических дозах. Но не стоит думать, что тростниковый сахар – просто идеальный низкокалорийный продукт для диетического питания и потреблять его в неумеренных количествах. Ведь на самом деле в коричневой сладости даже чуть больше калорий, чем в белом рафинаде.
Интересно, что из тонны тростника получается больше готового сырья, чем из сахарной свеклы. Поэтому не совсем обоснована столь высокая (в 2-3 раза больше, чем на «привычный» нам сахар) цена на коричневую нерафинированную сладость. Возможно, дело тут в моде на здоровое питание и позиционировании тростникового сахара как исключительно полезного продукта."
И что-то так сразу захотелось поискать в продаже свекловичный нерафинированный сахар... Такой ли он невкусный?
Попробую и напишу.
Naturata, Сахар свекловичный нерафинированный, 500 гр за 300 рублей http://supergreen.ru/Shop/91/2005
Комментариев нет:
Отправить комментарий