Мусс из пшена
100 г. пшена, 2 яблока, 1 банан, 100 мл. растительного ( можно любого) молока,щепотка корицы и мускатного ореха. Грецкие орехи, миндальные лепестки для подачи- по желанию.
Пшено замочить на ночь, промыть и сварить кашу. Яблоки нарезать и потушить с добавлением специй. Соединить массу с кашей с нарезанным бананом. Пробить всё блендером. Остудить быстро( я ставлю чашу в холодную воду) и хорошо взбить.
Варианты:
С яблочным соусом. Пшено можно сварить с добавлением кокосового молока и стружки. Взбить массу. Подать с яблочным соусом: яблоки потушить с порошком имбиря и корицей, а затем пробить блендером.
Шоколадный мусс. К каше добавляются два банана, мёд, 2-3 ст. ложки какао и 50 гр тёмного шоколада. Масса взбивается и добавляются 100 гр. измельчённого фундука (или другие орехи).
Капучино мусс. К каше добавляют растворимый капучино без сахара, а подают с веганской сгущёнкой без сахара.
Торт Баунти без выпечки
Финиковые коржи:
500 грамм фиников
100 грамм орехов (у меня грецкие)
3 ст. ложки кокосовой стружки
Кокосовые коржи:
40 грамм сливочного или кокосового масла
200 мл молока (у меня безлактозное, можно взять обычное или кокосовое)
300 грамм кокосовой стружки
Готовим финиковые коржи: финики и грецкие орехи замачиваем в кипятке. Спустя 30 минут достаём из фиников косточки и измельчаем в блендере. Грецкие орехи также измельчаем в блендере и тщательно перемешиваем с финиками. Добавляем кокосовую стружку.
Готовим кокосовые коржи: сливочное масло растопить на огне или в микроволновке и тщательно смешать с молоком и кокосовой стружкой.
Финиковую массу делим на 3 части, а кокосовую на 2. Собираем коржи (мне удобней это делать со съёмной металлической формой). Ставим наш тортик пропитываться минимум на 5 часов в холодильник
Нежные пирожные
1 стакан (300 мл) зелёной гречки
8 шт крупных фиников
4 ст. ложки кокосовой стружки
200 мл молока (можно взять безлактозное или растительное)
4 ст. ложки кэроба или какао
20 гр сливочного масла (можно взять безлактозное или кокосовое)
по вкусу подсластитель
Шоколадная глазурь:
1 ч.л. Агар-агар
100 мл молока (можно взять растительное)
1 ст. ложка какао или кэроба,
по вкусу подсластитель
Зелёную гречку замочить на 12 часов в кипятке, а финики на 30 минут.
Из фиников достать косточки и слить воду настоявшейся зелёной гречки, измельчить все в блендере.
К получившейся массе добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать шарики.
Готовим глазурь: подсластитель, какао или кэроб, молоко и агар-агар смешать в сотейнике на среднем огне. После закипания поварить ещё минуту и снять с огня. Масса должна быть жидкой, но более густой. Сразу поливаем наши шарики и отправляем в холодильник на 5 часов.
Конфеты с арахисовой пастой
2 хлебца Dr. Korner ( можно взять любые круглой формы)
8 ч.л. арахисовой пасты
30 шт. арахиса
1/2 банана
Глазурь
50 мл молока растительного
1 ч.л. агар-агар
2 ч.л. какао или кероба
подсластитель
Разрезаем 2 хлебца на 8 треугольников.
Каждый треугольник промазываем арахисовой пастой. На 1 треугольник идёт 1 чайная ложка арахисовой пасты.
Банан разминаем вилкой до состояния пюре и тщательно перемешиваем с арахисом.
На промазанный арахисовой пастой треугольник выкладываем банано-арахисовую смесь и отправляем в морозилку на 2 часа.
За 5 минут до того, как достанем конфеты, приготовим шоколадную глазурь: на медленном огне смешиваем подсластитель, кэроб или какао, молоко и агар-агар. Варим ещё 2-3 минуты после закипания. Глазурь должна быть жидкой. Через некоторое время она начнёт застывать, поэтому нужно успеть опустить конфеты в глазурь до застывания.
Белая глазурь готовится без какао.
Торт из сухофруктов и орехов
Ингредиенты
Нижний слой: 100 г кураги, 50 г фиников,100 г чернослива,60 г орехов (у меня арахис)
Верхний слой: 3 шт бананов, 180 г яблочного пюре, 3 ст.л. какао или кэроба, 8 г агар-агар, 100 мл воды, по вкусу подсластитель
Как приготовить
Замачиваем в кипятке на 10 минут ингредиенты для нижнего слоя. Из фиников достаём косточки и отправляем вмести со всеми ингредиентами в блендер. Измельчаем до густой однородной массы. Перекладываем в форму (у меня 18 см) и равномерно распределяем. Отправляем в холодильник на 15 минут.
В блендере пробиваем банан, яблочное пюре, какао/кэроб.
В сотейнике с толстым днём смешиваем агар-агар и воду и варим после закипания ещё 15 секунд, чтобы он прихватился.
Включаем миксер и тонкой стружкой вливаем агар-агар в бананово-яблочную смесь. Взбиваем.
Массу распределяем поверх первого слоя. Ставим в холод на ночь.
Готово! Приятного аппетита☕️
Ах, как вкусно! Большое спасибо за вкусные рецепты!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Ксения! Какие необычные рецепты из знакомой крупы, спасибо. Надо как-то скопировать и сохранить. У Вас так много интерес-полезного в блоге, буду возвращаться и читать.
ОтветитьУдалить