пятница, 13 апреля 2018 г.

Лепёшки вместо хлеба



Финские лепёшки

300 г. ржаной муки
250 г творога
150 мл.кефира
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла

Взбиваю венчиком смесь из подогретого мёда, растительного масла и кефира, добавляю творог. Соединяю смесь с мукой и содой. Замешиваю тесто, накрываю  салфеткой и держу в холодильнике минут 20.  Тесто  можно раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать выемками, чтобы лепёшки были гладкими и аккуратными.  Но я просто делю тесто на шарики, руками в муке формирую  лепёшки и выкладываю на противень. Лепёшки накалываю вилкой. Пеку при средней температуре минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читать ещё

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...