Астрагал шерстистый |
Это не сложно и не дорого. Просто лень чаще всего. На самом деле, все проблемы человечества от глупости. Были бы умные, жили бы вечно.
Живая вода
Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру. Лед, образовавшийся сверху, вынимается и выбрасывается. Вода выливается в другой сосуд и снова ставится в холодильник.
Еще раз выбрасывается лед
Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.
При применении данной воды в косметических целях ,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы, омалаживается кожа; при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.
Свойства талой воды сохраняются в течение 7–8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2–3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.
Гималайская соль
Польза продукта обусловлена скоплением минеральных соединений, таких как стронций, кальций, борат, бром, магний, йод, соли серной кислоты и другие. На сегодняшний день учёными обнаружено в общем 84 минеральных соединения. Их в соли скапливается более 15% от всего объёма. Остальная часть отводится хлориду натрия — обычной соли (поваренной).Суточная норма такого продукта составляет 5–6 грамм. Это примерный объём чайной ложки, а норма потребления вычислена с учётом того, что натрий будет попадать в организм и с другими продуктами. Поэтому делить нужно на 2, и это уже половина ложки.
Пророщенная пшеница и рожь помогают при стрессовых состояниях, благотворно влияют состояние кожи, волос, полезны при болезнях желудка, а еще при регулярном употреблении омолаживают иммунитет на клеточном уровне. Если приходит в голову пить какое-либо масло, то стоит запомнить, что чемпион по витамину молодости- масло зародышей пшеницы.
Рекомендуется дезинфицировать зерно перед проращиванием. Для этого воспользуйтесь обычной марганцовкой. Промойте ваше зерно в слабом, светло-розовом растворе. Потом промойте водой 100 г выбранного зерна (100 г – это средняя рекомендуемая суточная норма для употребления в пищу), высыпьте в керамическую или эмалированную посуду так, чтоб слое зерен на дне был не толще двух сантиметров. Можно высыпать зерна на голое дно, но лучше постелить марлю. Сверху зерна также нужно накрыть марлей и залить водой (комнатной температуры). Хорошо, если вода из природного источника, можно также взять отфильтрованную с помощью домашнего фильтра. Вода должна покрыть верхние зернышки. Посудину уберите в теплое и притемненное местечко. По мере пересыхания добавляйте воды.
Максимально полезные пророщенные зерна с росточком в 1-3 мм. Если зерно здоровое и все условия соблюдены, такой росточек появляется в течение одного-двух дней.
Осталось промыть проростки чистой водичкой и можно кушать на завтрак с йогуртом, фруктами, салатами.
Чай и настой из чаги
Эти напитки готовят из сушеного продукта и пьют свежезаваренными. Свежая чага также подходит для них, но обычно проще найти сушеную. Перед использованием чагу следует замочить на 4-5 часов в кипяченой теплой воде. Пропитавшийся водой гриб нужно измельчить ножом либо с помощью терки или мясорубки.
Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают несколько часов. Для настоя требуется от 24 до 48 часов, для чая достаточно 20 минут. Оставшуюся от замачивания чаги воду выливать не стоит, поскольку она является ценным лечебным компонентом. Настой чаги нужно процедить через марлю (в несколько слоев). Напиток станет прозрачным и приятным на вид. Его следует разбавить водой от замачивания чаги. Получается темный, красивый настой с чуть сладковатым вкусом, напоминающим заваренный слабый чай.
Полученную жидкость пьют как любой обыкновенный чай. А вот настой из чаги употребляется немного по-другому. Его следует пить до еды за 30 минут по одному стакану. Количество приемов в день – три-четыре.
Срок годности настоя – четверо суток. За пределами этого срока использовать такой напиток недопустимо. Лечебный курс чагой достаточно продолжительный – 5-7 месяцев. Затем следует перерыв около недели или чуть больше, и курс возобновляется.
Живица кедровая
стимулирует обмен и восстанавливает кровообращение в головном мозге, а потому нашла она свое применение и в геронтологической практике: ее используют в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера и явными нарушениями мозговой деятельности. Препараты на масле и спирту.
Масло бораго
Наряду с маслом примулы вечерней и маслом семян черной смородины, масло огуречника является одним из лучших натуральных естественных противовоспалительных средств. Оно может быть полезно для лечения широкого спектра заболеваний и решения проблем с кожей и волосами. Незаменимые жирные кислоты масла улучшают процессы метаболизма, могут поддерживать оптимальные функции головного мозга, здоровье костей, кожи и волос. Принимается от 500 мг до 1,3 граммов в день вместе с пищей.
Настой 4-х трав- тибетский чай
по 100 граммов бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек.
1 столовую ложку этого сбора залить 0,5 литра кипятка, настаивать около 20 минут и после процеживания и остывания до температуры 36-37 градусов добавлять чайную ложка меда. Половину полученной жидкости принять вечером спустя час после ужина (после этого кушать уже нельзя), остальную на голодный желудок с утра следующего дня, кушать можно через час. Пить настой лучше теплым – хотя бы комнатной температуры, кипятить повторно не нужно, а вот греть лучше на водяной бане. Длительность курса лечения составляет примерно 2, 5 месяца, вместе с тем после первого месяца делается недельный перерыв в приеме настоя.
После применения состава резко улучшается обмен веществ, очищается организм. Кровеносные сосуды становятся эластичными; профилактика атеросклероза, инфаркта, гипертонии; исчезает шум в голове, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.
Тибетская вода
Для получения напитка нужно в стеклянную тару положить горный хрусталь, добавить розовый кварц, дымчатый кварц, сердолик, аметист и кахолонг. Все это залить кипяченой водой. Выдержать воду на солнце в течение десяти часов. Получившаяся питьевая вода очищает и омолаживает весь организм, поднимает жизненный тонус и предотвращает возникновение болезней.
Принимать вовнутрь по 3 стакана ежедневно.
Принимать наружно в виде примочек, компрессов и растираний, при ожогах царапинах, ссадинах и порезах. Так же при наружном применении эта вода омолаживает кожу придает эластичность и мягкость.
Тибетская настойка чеснока
Считается, что идеальным временем для закладки настойки будет начало лунного месяца – т.е. делать настойку лучше на молодую луну, а вот заканчивать на убывающую.
Тибетская медицина делает оговорку по поводу этого снадобья: запрещено употребление детьми, беременными и кормящими женщинами, людьми, имеющими склонность к эпилепсии из-за спиртовой составляющей настойки.
Как же готовится этот эликсир? Очистите 350-400 граммов чеснока – возьмите красивые дольки без крапинок и следов повреждений, только свежий (прорастающий чеснок будет бесполезен!) — и измельчите его (можно теркой или в ступке), из полученной массы отбирается 200 граммов сока и жмыха и соединяется с 200 граммами медицинского или этилового спирта. Примерно на 10 дней нужно убрать в закрытой стеклянной посуде в темное и прохладное место, после чего процедить настой и оставить еще на 3 дня доходить. После этого вы можете использовать настойку в лечебных целях с учетом следующих правил. Определенная доза настойки капается в 50 мл молока и выпивается за 1-1,5 часа до еды (завтрак, обед, ужин). При этом в день употребляем смесь не более трех раз.
Применение настойки проводится 1 раз в пять-шесть лет.
Настойку нужно употреблять по схеме: начиная с утра одного дня и доводя количество с 1 до 15 капель. Первый раз 1 каплю в молоко, на второй раз 2 капли и так каждый раз прибавляем еще по 1 капле. На 5 день к ужину должно получиться 15 капель, на шестой день мы начинаем убавлять дозировку: с утра 15 капель, в обед – 14 капель и далее минус одна капля каждый прием пищи. На одиннадцатый день настойку капают по 25 капель в молоко и употребляют 3 раза в день до окончания содержимого.
На 1 литр кипятка добавить 25 грамм корня фенхеля, кипятить две минуты и настоять десять минут. Пить трижды в день по одной чашке.
Второй способ приготовления, залить одну чайную ложечку измельчённых плодов фенхеля кипятком (1 стакан) и настоять в течение двух часов в закрытой таре. После этого процедить и пить за 20 минут до еды по одной столовой ложке.
Египетский отвар
В древнем Египте весьма популярен был отвар каркадэ. Его делали из листьев суданской розы. Лепестки этого растения были найдены археологами в древнеегипетских гробницах. В лепестках гибискуса (чайной суданской розы) содержатся антиоксиданты, которые защитят кожу от старения. Поэтому люди, регулярно пьющие каркадэ, выглядят моложе и красивее.
Холодный настой каркаде
Залить сухие цветки гибискуса водой комнатной температуры и настаивать, как минимум, в течение часа. Лучше всего приготавливать каркаде вечером и настаивать в течение ночи (9 ч), тогда сырье успеет отдать все витамины, а вкус готового чая будет более насыщенным. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, помогают очистке организма, выводят из организма ненужные продукты обмена, убивают некоторые болезнетворные микроорганизмы.
Чай из пажитника( Хельба. Египетский жёлтый чай)
Это практически универсальный рецепт использования хельбы в медицинских целях.Известна своими антиоксидантными, противодиабетическими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.
Семена пажитника измельчить в ступке, добавив к ним чуть-чуть воды. Должна получиться паста.
Вскипятить воду и положить в нее полученную пасту.
Закрыть крышкой и варить на медленно огне 5 минут.
Пропорция для приготовления чая составляет 1 чайная ложка семян хельбы на одну чашку напитка.
В ходе варки чая в него можно добавлять другие специи, например, корицу или имбирь.
Это практически универсальный рецепт использования хельбы в медицинских целях.Известна своими антиоксидантными, противодиабетическими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.
Семена пажитника измельчить в ступке, добавив к ним чуть-чуть воды. Должна получиться паста.
Вскипятить воду и положить в нее полученную пасту.
Закрыть крышкой и варить на медленно огне 5 минут.
Пропорция для приготовления чая составляет 1 чайная ложка семян хельбы на одну чашку напитка.
В ходе варки чая в него можно добавлять другие специи, например, корицу или имбирь.
Настойка шалфея лекарственного.
90 г травы шалфея, 300 г алкоголя, 400 г воды настаивать в течение 40 дней на солнце в закрытом стеклянном сосуде. Принимать по 1 ст.л. пополам с водой, утром и вечером. Эта настойка рекомендуется пожилым людям для продления жизни.
Эспарцет |
Стебли талабана полевого, цветущие ветки эспарцета, цветки и листья гречки, листья ореха, стебли эхинацеи пурпурной, трава спорыша обыкновенного. 1 ст.л. смеси заливают стаканом воды (200 мл), кипятят на слабом огне 5 мин, настаивают 4 ч. Принимают по 50-100 мл 3-4 раза в сутки 3-4 раза в сутки за 30 мин до еды. Курс приема 1-1,5 мес ежеквартально.
Этот оздоровительный сбор применяют для профилактики импотенции, воспалительных заболеваний мочеполовой системы, обменных полиартритов, гипер-, анацидных и атрофических гастритов, гипертонии. Сбор способствует восстановлению физических и интеллектуальных сил, продлению активного долголетия
Отвар плодов шиповника: 2 ст. л. сухих плодов на 0,5 л воды. Кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать, укутав. Пить в течение дня как чай.
Поливитаминный сбор ( С, В2, З,Л. каротин)
Равные части плодов шиповника и чёрной смородины. 2ч.л. заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают час и пьют по полстакана 3-4 раза в день
Напиток из листьев винограда
Молодые листья винограда, сорванные до цветения, содержат много полезных питательных веществ для сердечной мышцы и сосудов. После цветения эти вещества переходят в молодые побеги и плоды. Взять молодые побеги, наполнить ими 1/3 трехлитровой банки и залить кипятком до верху. Сахар или мед — по вкусу. Настаивать 3 дня. Процедить. Кисло-сладкий напиток очень полезен для здоровья. Его пьют вместо воды.
Весенний настой
одуванчик лекарственный, крапива двудомная (листья), трава тысячелистника обыкновенного, подорожник ланцетолистный, щавель кислый (листья). Всего вместе не менее 100 г. Листья хорошо вымыть и залить на ночь холодной водой настолько, чтобы вода их только покрывала. Утром выжать через ткань, затем прибавить в настой немного лимонного сока, меда и пить в течение дня небольшими порциями. Собирать травы в большом количестве не следует, а каждый день только на 1 порцию.
Зерновой напиток
Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой (200 мл на 1 столовую ложку муки). Настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать 2-3 раза в день для поддержания работоспособности, при упадке сил по 2/3 стакана 2-3 раза в день. Добавить мед по вкусу.
Чайный и кофейный напитки из цикория пьют утром натощак. Цикорий поднимает настроение, заряжает бодростью и дает силы к новому дню. В напитке из порошка этого полезного растения содержатся минералы, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, соли, а также витамины группы B, С, E. Таким образом, цикорий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает устранять дисбактериоз, различные болезни сердца и сосудов.
Настойка аралии
Это препарат растительного происхождения, который по степени стимуляции ЦНС превосходит средства на основе женьшеня. Настойка оказывает тонизирующее действие, улучшает аппетит, регулирует сон, устраняет усталость и повышает устойчивость к стрессам. Также отмечается ускорение регенерации кожных покровов и увеличение активности лейкоцитов.
Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха является отличным общеукрепляющим и витаминным средством. Её используют также в качестве наружного средства для заживления ран и очищения кожи.
Для приготовления небольшого объёма настойки понадобится 15 граммов зелёных неспелых орехов, которые необходимо измельчить и поместить в бутыль подходящего объема. Орехи заливаем 0,5 литров спирта или водки и ставим на солнце на 2 недели. Через две недели отличная укрепляющая витаминная настойка готова. Принимают её по 25 мл после еды.
Астрагал для укрепления иммунной системы и, как антиоксидантное средство в борьбе со старостью.
Готовят отвар: на 200 мл кипятка кладут 20 грамм травы, доводят состав до кипения. Когда остынет — процеживают. Рекомендованный прием лекарства: две столовых ложки каждые 4 часа в течение дня.
Семена укропа.
Поможет очистить суставы от солей и избавить от подагры настойка из семян укропа. Следует взять один стакан сырья и пол-литра спирта. Настаивать неделю, затем процедить. Готовую настойку принимают по чайной ложке, ее рекомендуют разводить в 2 столовых ложках воды. Курс лечения с учетом трехразового приема лекарства – 15 дней.
Сбор для поднятия иммунитета и омоложения организма
Взять по 1 чайной ложке листьев малины, смородины, хмеля, по 1 ст. ложке размолотого укропного семени и сухой яблочной кожуры. Залить смесь 1 л воды, довести до кипения и проварить 10 минут. Отвар остудить, процедить, пить по 1 стакану утром (натощак) и на ночь.
Отвар из груши.
Щелочные (фосфатные) соли вызывают остеохондроз. Они, как правило, откладываются на позвоночнике. Очистить его поможет отвар из груши. Для приготовления целительного напитка для очищения и укрепления суставов потребуются молодые побеги груши. Следует взять несколько небольших веточек, измельчить их и залить литром кипятка. После этого состав нужно проварить 10 минут на медленном огне. Два часа снадобье настаивают в темном месте. Весь отвар следует выпить в течение дня. На другой день готовится новая порция.
Сок сельдерея
С отложением вредных солей на суставах можно бороться с помощью сельдерея. К тому же эта овощная культура очень богата витаминами и ценными микроэлементами, необходимыми для здоровья. Из корней растения готовят такой целебный настой. Одну ложку измельченного сырья заливают одним литром горячей воды и дают настояться. Принимают настой три раза в день по столовой ложке. Еще лучше употреблять свежий сок из корня. Его пьют так же по ложке. Курс лечения: месяц – прием, две недели – перерыв и снова месяц – прием.
Отвар зерен овса
1 стакан овса в шелухе перебрать и промыть в холодной воде несколько раз, залить 5 стаканами холодной воды. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем не уменьшится до половины. Долить воду до первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока. Вновь прокипятить. Добавить туда 4 ч. л. меда и еще раз прокипятить. Полученный калорийный напиток употреблять теплым по 1 стакану 3 раза в день до еды. Особенно полезен при старческой слабости.
Тонизирующие чаи
Травяные чаи:
Чай № 1
Плоды шиповника — 1 часть, ягоды черной смородины — 1 часть, ягоды рябины — 1 часть.
1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой до полного охлаждения. Затем процедить, добавить по вкусу сахар или мед и пить по 1/2 стакана 3- 4 раза в день.
Чай № 2
Плоды рябины — 7 частей, лист крапивы — 3 части( если нет противопоказаний)
1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, плотно закрыть до полного охлаждения. Процедить, добавить по вкусу сахар и пить по 1 стакану 3-4 раза в день.
Чай № 3
Плоды шиповника — 1 часть, плоды смородины — 1 часть.
1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Чай № 4
Плоды малины — 1 часть, соцветия липы — 1 часть.
1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 15 минут. Процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день при простудных заболеваниях.
Тонизирующий чай с родиолой розовой
Смешать по 1 столовой ложке измельченного корня заманихи, измельченных плодов боярышника и шиповника, траву зверобоя и измельченного золотого корня (родиола розовая). Все измельчить, взять 1 столовую ложку смеси и залить 500 мм кипятка. Настаивать 1 час. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день для снятия усталости и повышения работоспособности.
Травяной чай с васильками
Заваривается василек, шалфей, ромашка, хмель, черная смородина и горький апельсин. Этот отвар облегчит работу печени и увеличит желчегонную и мочегонную активность, очистит кишечник и выведет все вредные продукты обмена. Стабилизирует кровяное давление и улучшает стенки кровеносных сосудов.
Теплый молочный напиток с куркумой
-своеобразный экзотический вид какао, кремовый по консистенции, горячий, сладкий и пряный. Согреет и успокоит при простуде. Омолаживающий эффект.
Требуется:
2 кружки миндального молока
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки имбиря
1 «звезда» бадьяна настоящего
Фруктовый сироп по вкусу
Оранжевый чай из куркумы
Это простой, сладкий молочный чай с согревающими душу специями. Можно использовать обычное или сухое молоко, на Ваш выбор.
Ингредиенты:
1 кружка воды
1/4 чайной ложки молотого порошка куркумы
1/4 чайной ложки молотого порошка имбиря
1/8 чайной ложки молотого кардомона
2 столовой ложки молока
мед или сироп из фруктового варенья (желательно яблочного) или кленовый сироп по вкусу.
Вскипятите воду, добавьте в нее куркуму и имбирь, включите медленный огонь и оставьте на пять минут. Затем добавьте молоко и мед, фруктовый сироп или кленовый сироп по вкусу.
Имбирный напиток с лимоном
Небольшое количество корня следует почистить и нарезать тонкими «лепестками», затем полить его соком половинки лимона и заварить одним литром кипятка. Через 15-20 минут напиток желательно процедить, иначе он будет чересчур острым. Такой настой можно хранить в течение суток и не переживать за его сохранность и полезные свойства.
Имбирный чай с корицей
Этот отвар поможет улучшить пищеварение, поднимет иммунитет и нормализирует обмен веществ. Отчистите и мелко нарежьте кусочек имбиря примерно в 5 сантиметров. Высыпьте в литр кипящей воды и проварите не менее десяти минут. Добавить корицу и черный перец (по одной щепотке), а также лимон и сироп шиповника 1 чайную ложечку.
Небольшое количество корня следует почистить и нарезать тонкими «лепестками», затем полить его соком половинки лимона и заварить одним литром кипятка. Через 15-20 минут напиток желательно процедить, иначе он будет чересчур острым. Такой настой можно хранить в течение суток и не переживать за его сохранность и полезные свойства.
Имбирный чай с корицей
Этот отвар поможет улучшить пищеварение, поднимет иммунитет и нормализирует обмен веществ. Отчистите и мелко нарежьте кусочек имбиря примерно в 5 сантиметров. Высыпьте в литр кипящей воды и проварите не менее десяти минут. Добавить корицу и черный перец (по одной щепотке), а также лимон и сироп шиповника 1 чайную ложечку.
1 ст. л. сухой лакрицы( солодки), 1 ч. л. мяты ( или мелиссы), 1ч. л. травы золототысячника. Заваривать вместо обычного чая, пить не больше 2 чашек в день. Рекомендуется для тонизирования организма и повышения качества жизни пожилым людям.
Тонизирующими свойствами обладают морковь, ятрышник, земляника, пастернак (корень), окопник, зеленый чай, дягиль лекарственный.
Финики сушёные, инжир, свежие мандарины( + чистят суставы)- 7-8 штук в день
Кофе из цикория
Тщательно промытые корни растения просушите на воздухе, нарежьте кусочками, затем обжарьте в духовке при температуре 180 градусов или на сковороде.В итоге они теряют горечь, приобретают кофейный темно-коричневый цвет и нужный нам тонкий аромат. Заключительный этап – размалывание в кофемолке. Хранить готовый цикорный порошок нужно в герметичном пакете или в плотно закрытой банке, стеклянной или керамической.
Для приготовления одной порции напитка я беру 2 ч. ложки молотого корня, заливаю стаканом кипятка, довожу до кипения и варю на медленном огне 3-5 минут. Затем даю настояться, процеживаю и – наслаждаюсь.По желанию в напиток можно по вкусу добавить сахар или мед, молоко или сливки других расстройств, снимает изжогу), очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов в крови.
Красное сухое вино
Это алкогольный напиток, но он хранит в себе множество антиоксидантов растительного происхождения. Правда, употреблять его нужно немного — для мужчин доза ограничивается одним бокалом в день, а вот женщинам разрешено пить не более чем половину бокала красного сухого вина в день.То, что в напитке содержится ресвератрол, который связывает свободные радикалы и убивает факторы, вызывающие стресс в организме, дополнительно делает его весьма полезным.
Готовые аптечные препараты
Аюрведическое средство- порошок Терминалия арджуна (Terminalia arjuna)- лучшее средство для нормализации давления и укрепления сердца
Препарат "Эхинасаль" повышает иммунитет, изготовлен: из листьев подорожника ланцетного, травы гринделии, плодов шиповника , экстракта травы чабреца, сока из травы эхинацеи пурпурной
Жидкий экстракт левзеи улучшает потенцию,повышает умственную работоспособность, снижает утомляемость, улучшает память, потенцию, повышает способность к концентрации внимания.
Препарат "Кропанол", Препарат "Активанад-Н", Препарат "Аскофол" -тонизируют ЦНС
Препарат "Витамакс" поливитаминный комплекс. Повышает устойчивость организма к инфекциям, а также оказывает регенерирующее воздействие. Это незаменимый источник белков, липидов, аминокислот и прочих веществ, принимающих участие в энергетическом обмене.
Препарат "Медобиотин" восполняет недостаток витаминов молодости- группы В
Препарат "Милайф", действие которого основано на полезных свойствах гриба фузариум
Препарат "Цигапант Форте" содержит порошок из рогов северного оленя. Благодаря этому веществу, обладает выраженными иммуномодулирующими, антиоксидантными и адаптогенными свойствами.
«Коэнзим Q10»
Янтарная кислота По принципу действия является аналогом европейского «Коэнзима Q10»
Соки
Сок виноградный
- это один из самых популярных омолаживающих напитков. Этот напиток содержит витамины А, С, витамины из группы В, кальций, калий, магний, фосфор и серу. Помогает нормализовать обмен веществ, ускорит процесс вывода токсинов и улучшит пищеварение, помогает похудеть. Этот сок отчистит кровь и печень, омолодит кожу, волосы и ногти. Вещества, содержащиеся в виноградном соке, останавливают развитие рака груди.
Способы приготовления и приема:
Ягоды белого винограда, целый очищенный апельсин, мякоть арбуза и мяту взбить блендером, (пропорция по вкусу, но преобладать должен виноград). Принимать по одному стакану в день, хорошо выводит токсины после застолья, снижает холестерин и на 1/3 покрывает суточную норму клетчатки, понижает воспалительные процессы.
Сок вишневый
- этот сок содержит магний и железо, одни из самых полезных для организма минералов. Если вы регулярно будете принимать вишневый сок, то сможете поднять уровень гемоглобина, так же он помогает в борьбе с инфекциями мочеполовых путей. Этот сок имеет антиканцерогенное воздействие, он помогает в профилактике раковых заболеваний.
Сок гранатовый
Изобилует антиоксидантами. Содержит в себе витамин С и В, а также минеральные вещества органические кислоты и ферменты. Этот сок улучшит состояние ваших волос ногтей и кожи, повысит гемоглобин и поможет при малокровии. Рекомендуется пить гранатовый сок при гастрите, колите и заболеваниях почек. Поможет этот напиток и при простуде, и при ангине, и при упадке сил. Повысит ваш аппетит и улучшит пищеварение.
Сок черничный
Выжатый из свежих ягод черники, он помогает при воспалении мочеполовых путей и почек, а еще при кишечных инфекциях. Будет полезен больным гастритом и улучшит микрофлору в кишечнике. Помогает в борьбе с сахарным диабетом, улучшает зрение и спасает при аллергии. Благоприятно влияет на сосуды и кожу. Улучшает зрение.
Сок яблочный
Пить только неосветленный и без сахара. Выводит из тела все шлаки, вредные токсины и свободные радикалы и прекрасно помогает, если вам нужно сбросить вес, так как в нем очень мало калорий, зато очень много железа. Помогает быстро восстановить силы после больших физ. нагрузок. Увеличивает сопротивляемость организма простудам и вирусам. Яблочный сок улучшает работу сердца легких и печени. Помогает в лечении мочевого пузыря и выведению камней из почек, рекомендован яблочный сок для препятствия развитию атеросклероза.
Соки из зеленых овощей
Такие фреши выведут из вашего организма все вредные токсины и лишнюю жидкость, а главное, защитят вашу печень.
Сок сельдерея включает в свой состав витамины из группы В, каротин и марганец. Сок свежего укропа содержит в себе витамин больше чем любые другие травы. Огуречный фреш снижает холестерин в крови. Сок щавеля помогает против воспалительных процессов. Пить все эти соки рекомендуется перед антицеллюлитным или лечебным массажем.
Рецепты с мёдом. В случае аллергии, попробуйте мёд акации- мне подошёл!
Золотое молоко йогов
Пить этот напиток нужно курсом продолжительностью в 40 дней и повторять раз в полгода. Этот напиток улучшает качество кожи и омолаживает ее, а так же помогает при лечении артрита.
Составляющие:
пять чайных ложечек куркумы (на курс),
полстакана воды,
цельное молоко,
масло гхи (топленое масло) или миндальное масло,
мед.
Рецепт:
Заготовьте пасту из куркумы сразу на 40 дней. Для этого перетертую куркуму смешать с водой и кипятить восемь минут, получившуюся пасту хранить в холодильнике. Перед сном доведите до кипения (но не кипятить) 250 миллилитров молока и добавьте две столовые ложки масла гхи (миндального), плюс четверть чайной ложечки пасты куркумы. Перемешайте и добавьте корицу (1 щепотку). После этого добавьте мед, не нагревая его.
Пропорции можно изменять, доводя до 1 чайной ложки куркумы за раз, а масло снижать с двух столовых ложек до одной, если будет получаться слишком жирно.
Мёд с орехами и сухофруктами
Триста грамм очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 2 неочищенных лимона. Все пропустить через мясорубку. Добавить 300 г меда. Смесь перемешать, поставить в холодильник. Принимать по 1 чайной ложке 2—3 раза в день при упадке сил, нервном истощении, гипотонии.
Питательная смесь из алоэ в кагоре
Из комнатного растения алоэ 3–5-летнего возраста срезать наиболее крупные нижние листья, выжать сок, профильтровать через чистую марлю, сложенную в несколько слоев, или бязевую ткань. 150 г свежего сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г кагора, настаивать 4–5 дней.
Принимать смесь по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при истощении и ослаблении организма после тяжелых заболеваний, для возбуждения аппетита и т. п.
Похожий аптечный препарат- Тинктал содержит алоэ и мёд
Отвар овса
На 1 стакан неочищенных зерен 1 литр воды. Томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Процедить. Слизистый отвар принимать с медом, со сливками по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при астенических состояниях, после тяжелых заболеваний, при повышенной утомляемости. Он хорошо снимает боли при артритах, а также применяется для снятия пристрастия к алкоголю и табакокурению.
Облепиховый сок
Перемешать 3 стакана сока облепихи, 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты и оставить на 2 часа на холоде. Принимать по 3/4 стакана за 30 минут до еды.
Мёд с фруктами и орехами
Взять 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких орехов и 1 чайную ложку меда. Полученный состав снимает умственную усталость и стимулирует работу головного мозга.
Мёд с маслом
Каждый день пить утром натощак: 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. прованского (оливкового) масла. Действие аналогично предыдущим.
Отвар отрубей пшеничных или ржаных
взять 1 ст. л. с верхом отрубей на 2 стакана воды и кипятить 30-40 минут, помешивая. Прибавить 1 ст. л. меда и дать немного покипеть с медом. Принимать отвар по 50 мл 3-4 раза в день теплым или холодным. Питательная пища для тяжелобольных, старых людей, а также для ослабленных детей. Хорошо восстанавливает силы. Мед можно класть по вкусу.
Мёд с лимонами
Взять 1 л меда, выжать 10 лимонов, почистить и измельчить в мясорубке 10 головок чеснока. Смешать все вместе и оставить в закрытой банке на неделю. Принимать настой ежедневно в течение 2 месяцев по 4 ч. л. 1 раз в день, не торопясь. По другому источнику – настаивать это народное средство нужно в банке с широким горлом, завязав ее неплотной тканью, в течение 24 дней, принимать по 1 ч. л. 1 раз в день перед сном, предварительно взболтав.Это народное средство устраняет одышку, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Пыльца
Ученые считают, что мед обладает омолаживающими свойствами благодаря содержанию в нем цветочной пыльцы, которая оказывает положительное действие на стареющий организм. Принимают пыльцу в сухом виде, запивая водой, киселем, соком. Лучше – натощак или перед едой, по 20 г в день. Курс лечения – 1 месяц. Повторять несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона.
Девясил |
Из корней девясила можно приготовить очень полезное девясиловое вино. Для этого 1 ст. л. измельченного свежего корня залить 0,5 л кагора или портвейна, варить 10 минут с добавлением 1 ст. л. меда.
Принимать по 50 мл после еды как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях. Вино оказывает оздоравливающее действие на организм, обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, бактерицидным, противоглистным и кровоостанавливающим действием.
«Апилак» при возрастных изменениях: по 1 таблетке (10 мг) под язык (держать до полного растворения) 3 раза в день в течение месяца как геронтологическое средство, способствующее профилактике преждевременных возрастных изменений. Повторный курс лечения - через 6 месяцев. Прием препарата предупреждает ослабление памяти, слуха и зрения, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит, состояние кожи и общее самочувствие.
Настойка маточного молочка
Смешать 1 часть пчелиного маточного молочка с 20 частями водки.
Принимать по 15 капель настойки на 1 ст. л. теплой кипяченой воды, чая или молока 3–5 раз в день за 1 час до еды при истощении и преждевременном старении организма.
Лимонад
На один стакан воды добавьте две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и меда одну чайную ложечку. Пить утром перед едой, подогретым не теплее 40°С. Для усиления эффективности добавьте щепотку красного перца. Этот чудесный напиток растворит все токсины и выведет их вместе с излишками жидкости, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Вино с манжеткой
Для поддержания молодости и лечения сердечно-сосудистых недугов 200 мл вина красного сухого необходимо подогреть до кипения, но не кипятить. Горячую жидкость залить в термос, куда также добавить 15 г сухого сырья манжетки обыкновенной. Выстаивать настойку 12 часов. Употреблять трехкратным приемом по одной ложке десертной.
Вино с манжеткой
Для поддержания молодости и лечения сердечно-сосудистых недугов 200 мл вина красного сухого необходимо подогреть до кипения, но не кипятить. Горячую жидкость залить в термос, куда также добавить 15 г сухого сырья манжетки обыкновенной. Выстаивать настойку 12 часов. Употреблять трехкратным приемом по одной ложке десертной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий