Овсяноблин несколько раз в неделю на завтрак полностью перекрывает мою потребность в выпечке |
КБЖУ на 100 г: 253/19/13/15
Ингредиенты
Творог – 300 г
Рисовая мука – 5 ст.л.
Сыр – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Аккуратно отделите желток от белка одного яйца.Сыр натрите на средней терке.
Творог протрите через сито, введите белок, хорошо перемешайте. Затем добавьте целое яйцо, посолите по вкусу. Небольшими порциями введите просеянную муку.
На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выложите тесто в форме двух лодочек с бортиками. Внутрь положите половину тертого сыра и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Затем достаньте лодочки из духовки, добавьте оставшийся сыр и желток и снова отправьте в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Готовое ПП хачапури по-аджарски перед подачей украсьте зеленью.
Кунжутное печенье
Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед. Перед приготовлением можно прокалить кунжут на сухой сковородке для раскрытия аромата.
КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.
60 г. сливочного масла, 30 г сахара, ванилин,1 яйцо,1 ч.л лимонного сока, 70 г цельнозерновой муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 160 г кунжута. Выложить массу смоченной в воде ложкой и приплюснуть донышком смоченного в воде стакана. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье творожное
Творог – 150 г
Рисовая мука – 50 г
Яичные желтки – 1 штука
Кокосовая стружка – 10 г
Разрыхлитель теста – 2 г
Перемешайте все ингредиенты и приготовьте тесто. Для сладости можно добавить 4-5 измельчённых фиников. Поделите тесто на 10 шариков.
Выпекайте 20 минут при 180°С. Печенье простое, нежнейшее и очень вкусное.
Овсяное печенье с арахисовой пастой
Цельнозерновая мука 50 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Арахисовая паста 40 гр.
Молоко 100 гр.
Изюм 35 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Теста хватает на 12 шариков, величиной с большой грецкий орех. Шарики скатать мокрыми руками и приплюснуть вилкой. В такое печенье можно добавить любые сухофрукты, орехи, мак, кокосовую стружку.
Творожная запеканка
Любимый рецепт всё-таки именно с манкой.
Творог – 500 г
Яйца куриные – 4 штуки
Сметана или греческий йогурт – 100 г
Манка – 2 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
5 фиников для сладости
Соль – 0,25 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло (для смазывания) – 20 г
Будет вкусно, если добавить кокосовую стружку. Можно приготовить запеканку без манки, но тогда нужно отдельно взбить белки, а вместо сметаны или йогурта взять 200 мл молока. Если массу взбить блендером, то запеканка получится нежной, как творожное суфле. С этим блюдом большой простор для творчества.
Выпекать в форме не менее 30 минут при 180 градусах.
ПП Брауни с бананом
Получается десерт очень похожий на готовый батончик фирмы Рекс, который я иногда покупала в "Пятёрочке".
Горький шоколад (или темный) 50 гр, какао 40 гр, бананы (крупные)2 шт. яйца 2 шт.,разрыхлитель1 чайн.л.
На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. .
Дайте брауни с бананом полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. Пирог получается мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. В зависимости от духовки и степени взбивания яиц в блендере, пирог получается мелкопористым или крупнопористым. У меня он чаще опадает, но на вкус это никак не влияет. Это очень вкусно!
Рецепты полезной выпечки, которую хочу попробовать здесь:https://samors.ru/pp-vypechka-15-dieticheskih-bljud-s-kalorijnostju-i-bzhu/
Ксения, так все вкусно выглядит, но, как назло, моя духовка почему-то не работает, заниматься ею пока нет времени (да и забываю). Остается слюнки глотать.
ОтветитьУдалить