Едим траву и рады. Пр свои любимые съедобные травы, растущие в моём саду, уже писала в блоге: https://zhvnature.blogspot.com/2020/05/blog-post.html. Фавориты остались в топе.
Калепина полюбилась мне уже настолько, что вытесняет свою культурную родственницу капусту. Добавляю в конце готовки в тушёный картофель. Зелень сочная с мягким капустным вкусом. Горячо рекомендую! Химический состав не могу найти в сети, но если, как у ближайшего родственника- ярутки полевой 20 процентов сырого белка, то с капустой на огороде я возиться точно не буду.
Но это ещё не все местные дикости.
Моя любимая мультиварка отключилась на режиме "жарка" в момент обжаривания репчатого лука с морковью и перестала реагировать на мольбы и "вкл-выкл". Неунывающий муж вспомнил, что мы же в лесу живём и выставил во двор буржуйку. Это чугунное чудо мы купили на нашу будущую летнюю кухню. Верхнюю часть снимем и поставим казан. Буржуйка была ржавая и ещё требует ремонта, но я её уже покрасила. Это тоже интересная история. Говорят, что в советское время мужики так красили автомобильные глушители. Печка ставится на костёр и раскаливается докрасна. На горячие стенки наносится кистью растительное масло. Кисть немного плавится, но масло превращается в чёрную краску. Прокрасилось неравномерно: где было больше жару, стало чернее. После остывания печки нужно её обсыпать золой и смыть золу с избытком масла. Печка не мажется и выглядит точно лучше, чем ржавая. Если бы не дикий образ жизни, то наверное купили бы дорогущую термокраску и покрасили в ровный чёрный цвет. Видела, что золотят ручки и дверцу и ставят такие печки в домики. Нам просто золото не подходит:)
Печка без трубы конечно дымит, но такой вкусной картошки мы давно не ели:)
Целый день весёлые птички из отряда воробьиных с розоватыми животами и белыми полосками на головках стучали в окна: вы чё тут, надолго?
А мы остаёмся. Чуть позже покажу и расскажу, как мы строили домик. Под крышей у нас небольшая спальня с окошком. Мне нравится смотреть на ветки за окном, но утренний свет слишком яркий. Поэтому достала из припасов от прошлой жизни подходящую по цвету штору и сделала брутальный карниз. Думала на что повесить: кольца, крючки? Штору просто надела на очищенную от коры сливовую палку, а держатели сделала из дубовых сучков. Решила сучки не чистить. Может быть потом почищу, а может так и оставлю.
Домик изнутри обит ОСБ плитами. Сначала хотели клеить обои, но ещё столько необходимых для жизни вещей нужно сделать, что решили не тратить на это время. Да и этакий стиль амбарного дома Barnhouse неожиданно пришёлся по нраву.
.
Свобода невероятная от простых решений.
А мультиварку муж раскрутил, что-то оттуда выкинул, заказал у китайцев и добавил- и всё работает! Обожаю его за такие суперспособности! Кормлю мясом. За то, что ест со мной калепину, обожаю вдвойне!:)
Как у вас классно! Мне очень нравится вот такая отделка деревянная, она так пахнет вкусно! Шторки получились здоровские.) У моей бабушки на даче раньше точно такая печка стояла и тоже без трубы, так вкусно суп получался.) Правда, она ржавая стояла.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю есть травы, скорее бы уже пошел сезон.)
Интересно, почему еда на открытом огне вкуснее?:)
УдалитьУ Индусов считается, что еда приготовленная на открытом огне напитывается энергией огня. Мы очень любим еду на костре походную, даже макарошки простые во сто раз вкуснее получаются.)))
УдалитьКсения, я не знала о таком растении. Сегодня решила заглянуть в знакомые блоги - столько открытий!
ОтветитьУдалитьЖелаю тепла в душе и на улице. У нас холодно, а вишни начали цвести...
Приветствую!:) Всегда вам рада!
Удалить