Аппетитное фото- такие фото рецепты всегда меня поражают и восхищают! Никак сама не могу остановить процесс и устроить фотосессию ингредиентам |
Бывает эта ароматная специя трёх видов.
"Бжедугская", в состав входит: соль,чеснок, перец красный сладкий, кориандр, хмели-сунели
"Уляпская" в состав входит: соль,чеснок, кориандр, перец красный сладкий, перец черный, чабер, майоран, ламинария
"Абадхезская", в состав входит: соль,чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка
Покупаю я её в гипермаркете "Магнит", а с недавнего времени - на рынке на развес.
И тут меня осенило! Зубную пасту себе сама делаю, а соль- нет?:) Нашла рецепт на поварёнке.
Ингредиенты:
• 500 гр поваренной соли (лучше йодированной, морской, самой полезной- гималайской)
• 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
• по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
• по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
• 0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.
Приготовление
Берем чеснок и очищаем его, затем измельчаем при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать. В чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь следует тщательно растереть и истолочь. Получится влажная от чеснока сыпучая соль.
Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте.
Источник: http://www.povarenok.ru/blog/show/27789/
Здравствуйте, Оксана! Я разделяю Вашу любовь к...адыгейской соли. Она бывает розовой и серой(тоже покупаю в "Магните"!) Надо попробовать сделать по Вашему рецепту. Только не очень влажно получится ?
ОтветитьУдалитьСмесь по такому рецепту будет влажной. Я делала соль и из сухого чеснока. Сначала резала чеснок пластинками и сушила на печи, потом молола в пыль блендером и смешивала с солью. Такая соль хранится два месяца, а потом может слипнуться в ком и затвердеть. Но мы обычно её успеваем съесть:)
УдалитьСпасибо за рецепт, я очень люблю еще и сванскую соль, и сама делала и покупала в Сочи на рынке у знакомой грузинки, но только смесь специй без соли, а уж потом сама добавляла соль и чеснок. Добавляю её куда только можно и везде она к месту)))
ОтветитьУдалитьСванскую соль пока не пробовала, но судя по составу, она очень интересная!
УдалитьКакая полезная вещь, готовая соль с приправами. Магазинная мне всегда пахнет чем-то неприятным, поэтому мы обычно просто соль с пряностями непосредственно в процессе приготовления кладем. Но интересно попробовать! Спасибо.)
ОтветитьУдалить